賀陳旦2個月內「打造台版Uber」 攜手小黃業者合作


UBER擴點台中,讓計程車業者生意明顯下滑,使小黃運將氣得跳腳;賀陳旦針對Uber申明,合法化前將持續取締。

Uber爭議延燒,小黃運將兩度上街抗議,交通部長賀陳旦昨(12)日重申,Uber不能不擇手段,合法化前將持續取締,同時將輔導國內計程車業者發展自有網路媒合產品,2個月內打造「台灣版Uber」,以提升競爭力。

uberok

小黃運將曾兩度上街抗議Uber。(圖/中時電子報資料照)

賀陳旦昨日表示,世界各國都朝共享、分享邁進,同意應重新檢討法令,尤其偏鄉資源不足,本就應發展藉由交通媒合的服務型態,未來台版Uber樂見納入白牌車,達共享目的,也能成為資源不足地區的服務替代方案。

賀陳旦坦言,計程車兩度走上街頭,代表耐心減少,應於最短時間內輔導台灣版本網路媒合產品,以多元產品服務、合理競爭;他並指出,目前已有學界幫助計程車隊開發新型態服務,交通部將進一步打造宛如「台灣版Uber」平台,2個月內完成,將主動媒合具軟體開發能力者與計程車業合作,前1個月發掘並參考可行軟體,後1個月轉介地方政府。

交通部也盼月底前先與網路電商協會會面,共商整體網路技術下法規突破;並請地方政府與業界共推動類Uber但合法的產品。

路政司表示,國內各大車隊均已建置叫車APP,將以公共運輸計畫補助規畫與建置費用,協助個人計程車駕駛透過APP提供服務,目前已有車隊APP功能不輸Uber,同樣可以看見計程車距離、信用卡付款、甚至評分機制,可望漸取代傳統電話叫車。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享