歐陽姊妹花為演藝工作放棄學業?台大校友翁滋蔓感嘆:取決於自己有沒有企圖心

歐陽妮妮先前的作弊事件引發熱議,儘管她事後出面道歉,仍無法平息負面聲浪;對此,翁滋蔓分享自己的心路歷程。

歐陽妮妮就讀台藝大進修部戲劇系一年級,先前被爆出期末考找槍手代考「劇場技術」科目,引起社會譁然,重創個人形象,妹妹歐陽娜娜也因休學一事爭議不斷。對於此事,曾是「台大五姬」的翁滋蔓分享個人看法,身為高材生的她表示:「學生時代的美好,只有年輕學子才能體會。」

meitu_0

歐陽姊妹花爭議不斷,台大高材生翁滋蔓分享自身經驗。(圖/取自歐陽妮妮臉書翁滋蔓 Smile Tzymann臉書/合成)

翁滋蔓從台大生物產業傳播暨發展學系第一名畢業,她事業、學業都兼顧的很好,同時還是台大熱舞社的幹部。根據《聯合影音》報導,翁滋蔓坦承,「多頭並進的狀況下,其實唸書唸得很辛苦。」她表示,只要沒有工作時,台大圖書館就像是她第二個家,常常在裡頭從白天待到隔天凌晨。

翁滋蔓還曾在一次期末考時發燒住院,但是認真的她仍堅持念書,病況嚴重看不清楚字時,就請姊姊念給她聽,她強調:「學生與藝人是可以兩全的,雖然累到不行,但很多時候都取決你願不願意,你夠有企圖心、夠努力,你就一定做得到。」

 

※延伸影音:

相關文章

分享