潔哥自曝坐計程車像「開驚喜包」!剖析Uber崛起原因 揭露曾被拒載、離譜小黃司機

最近興起的UBER,因為隨叫隨到、方便的特性,吸引許多人趨之若鶩,但交通部卻認定其違法營運,勒令停業。不料UBER完全不怕,還擴點至台中,造成計程車業者的生意明顯下滑,因此小黃司機曾二度上街抗議,甚至用力踩踏印有UBER字樣的車表達不滿。而網紅潔哥(李秉潔)今(13)日則在臉書提出對於UBER漸漸取代小黃的背後原因。

99OK

向來關注時事的潔哥常在臉書分享意見,今日針對UBER逐漸威脅到計程車生存的現象,加以剖析。潔哥先是以自身經驗來描述對計程車的看法,她回憶起有次下通告,在松山火車站附近想招車回汐止的家,那天正值上下班的巔峰時間,天空又下雨,好不容易攔了台小黃,但司機一聽到目的地在汐止,竟然頭也不回的直接開走,前後共攔了兩台都拒載,讓其心情深受影響。

潔哥坦言,被拒載也不是第一次了,也遇過故意繞路、愛開黃腔,以及傳教的司機,或者是亂開車、開很快愛急煞的情形,她樂觀地把每次坐計程車的經驗形容為「在開驚喜包」。

但潔哥也說,有遇過很棒的小黃司機,基本上大部分都是不錯的,她也澄清,UBER是違法的,貼文並不是鼓勵大家拒坐計程車,只是認為,因為有些民眾吃了虧,同時又有別的搭乘選擇,會漸漸對小黃失去信心,迫使他們被淘汰。

一番言論吸引許多人熱烈討論,其中還有名開賓士的小黃運將出面緩頰,如果其他司機都提升硬體,並且服務素質好一點,UBER肯定也沒生存空間。

※潔哥臉書全文:

※延伸影音


相關文章

分享