【影】 法國國慶驚傳卡車衝撞人群 傳槍響至少73死100傷 IS支持者竟「歡慶」

昨(14)日是法國國慶,但晚間在尼斯(Nice)竟傳出卡車衝撞參與國慶活動的人群,現場目擊者表示現場傳出槍響,根據法國媒體報導,目前死亡人數已提升至73人,100人受傷。

13669841_989935527790779_5914673158561978630_n

昨天是法國國慶,在疑似恐怖攻擊發生前,許多人正歡樂慶祝國慶。(圖/取自法國生活日記臉書)

根據《蘋果日報》及法國媒體《巴黎人報》(Le Parisien)報導,一名嫌犯已遭警察開槍射傷。

目前法國內政部長卡澤諾夫(Bernard Cazeneuve)已經離開巴黎前往尼斯現場,而法國總理瓦斯(Manuel Valls)則駐守巴黎,,等待法國總統歐蘭德(François Hollande)從亞維農趕回;法國電視台《BFMTV》接獲生還者告知,表示當時貨櫃車輾過所有人,「就像是在打保齡球」。

事件發生後,據《蘋果日報》及《路透》報導,武裝組織「伊斯蘭國」(IS)的支持者在推特上寫道:「這些法國十字軍以及罪過的異教徒,其死亡人數已經來到62人了,真主啊,你真是太讚了!」據悉案發當時,卡車是以高速衝撞人群,隨後車上的人便下車開槍掃射,目前卡車駕駛的身分仍未曝光,法國政府也呼籲民眾待在室內,避免外出。

更多最新情況將持續為大家追蹤,請保持關注。

※非讀不可:


相關文章

分享