尼斯恐攻宛如大屠殺「滿地是屍體」 卡車加速衝撞人群還拼命往前開

法國南部大城尼斯發生疑似自殺攻擊事件,一輛大貨車衝撞國慶日煙火慶祝活動中人群,造成嚴重傷亡。已知造成77人死亡,及120人輕重傷。

20160715001909

尼斯恐攻 77死百餘傷 (圖/取自 中時電子報)

據外電報導,警方判斷,這起發生在著名景點「英國人散步道」(Promenade des Anglais)的事件可能是「恐怖攻擊」,大卡車以高速衝撞人群,並有槍械向群眾開火,肇事卡車司機已遭擊斃,但似乎還有一人逃逸。警方已在卡車內發現槍械、彈藥等武器。

當地時間14日晚間10時半、台灣時間15日凌晨4時半,民眾在「英國人散步道」 (Promenade des Anglais)欣賞完國慶煙火,卻被一輛高速行駛的卡車衝撞,許多人當場被輾斃。根據網友拍攝的影片,現場哀嚎聲四起,地上流滿死者和傷者的鮮血,宛如人間煉獄。

20160715001307

尼斯恐攻宛如大屠殺 (圖/取自 中時電子報)

法國濱海阿爾卑斯省首長洪柏特表示,卡車衝撞人群後還開了一段很長的距離,這明顯是一起犯罪行為。一名當地居民博勒說,「這是大屠殺,路上到處都是屍體。」目前反恐檢察官已經加入調查。

※非讀不可


相關文章

分享