指考也瘋《Pokémon Go》!答案卷出現「變種皮卡丘塗鴉」

大考中心今(15)日召開考試委員會議,討論今年指考違規事件,其中共有46件作答與答案無關的文字符號,有位考生在非選題答案卷寫上「夢中亦有台清交、醉臥考場君莫笑」,也有多位考生在考卷上塗鴉,甚至還畫上時下最紅「 Pokemon Go」的皮卡丘,皆將被扣除該科成績2分。

20160715003219

今年指考違規事件,其中共有46件作答與答案無關的文字符號。(圖/中時電子報,記者余祥攝)

今年指考共有112件違規事件,違規扣分最嚴重的是,屏東考區一名考生考生物、物理、化學3科時,都把答案抄在准考證上,經監考老師告知試場規則仍執意攜出試場,結果生物、物理各被扣5分;化學科因考試未滿60分提早出場,該科以零分計。

大考中心統計,今年逾半數違規與手機等通訊裝置有關,共60件,其中41件發出聲響、該科扣2分;19件隨身攜帶行動裝置、該科扣5分。

今年桃園、新竹、台中考區都有考生配載小米手環等穿戴式裝置,扣該科5分,大考中心特別提醒,只要是具有通訊功能的裝置皆不得攜入試場,未來會加強宣導。(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享