【影】他感念愛車陪伴20多年、行駛46萬多公里 以「三跪九叩」行大禮送別

大家常說車子是男人的第二個老婆,有些女人甚至吃醋,另一半花費在保養車子的心力比在自己身上多。有一名陳姓網友在臉書公開一段影片,以「三跪九叩」之姿向 20多年的轎車告別,至今吸引逾50萬人次觀看。

ok

陳男對愛車行大禮,感動眾人。(圖/翻攝自網友臉書,下同)

陳男日前在臉書分享一段影片,只見他先是對一部白色轎車磕頭跪拜,接著默默說話,好似在為車子祝福,原來是因為陪伴陳男20多年的白色轎車要退休,憶起當初人車合體行駛46萬多公里數,為了感謝車子一路作伴,於是決定以三跪九叩的行大禮方式送別愛車,他隨後寫道:「衷心感謝祂無私的奉獻和陪伴,也是我最棒的信徒(聽我唸佛經唸到開悟),也學會尊重會動(有情)和不會動(無情)的眾生,才知道懂得厚道和感恩,才是人生最高的境界」。

car

陳男在臉書公開拜謝車子影片,掀起網路熱議。

影片曝光後,短短1周就有54萬人觀看,網友紛紛留言表示,「車是有生命的,要好好愛惜」、「 愛車的男生就是不一樣」、「有同感,我的車也快20年了準備退休」、「這是一種夥伴道別的節奏」,其中還有一名職業是汽車維修員直指,車真的是有靈性的,多次遇到車把車主送到安全的地方才故障的。陳男善待愛車的態度,讓許多人看了不禁感動湧上心頭。

※陳男在臉書公開對愛車行禮告別,引發熱烈討論。(影/翻攝自網友臉書):

※非讀不可


相關文章

分享