罰單不到9萬有夠便宜!保時捷酒駕哥孬辯「平日很少喝」 見沒超過數值囂張:現在直接繳錢給你!

台中市賴姓男子日前駕駛白色保時捷跑車Panamera,違規超越路口停止線被攔查,警方發現他有酒氣便實施酒測,酒測值為每公升0.24毫克,因未超過0.25毫克不需移送法辦,沒想到他態度突然轉變,囂張地對警察嗆聲:「罰單不到9萬,有夠便宜!」讓警察當場傻眼:「難道有錢就可以這樣任性嗎?」

porsche-911-carrera-image-2

示意圖,非當事人。(圖/取自保時捷官網

根據《ETtoday東森新聞雲》報導,賴姓男子被警方攔下後,辯稱自己平日很少喝酒,「今天只喝幾杯啤酒」,不過酒精濃度沒有達到標準,因沒有超過公共危險0.25標準,警方僅依法開單扣車。

賴男見開單便嗆聲「便宜」,並且表示:「我現在可以直接繳錢給你!罰單才1萬5000元至9萬元」。警方將車輛移置拖吊場保管,並依法吊扣駕照一年,警方調查,該名男子家中經營貿易公司,駕駛車輛登記在公司名下。

《快點TV》提醒您,酒後不開車,安全有保障。

 

※非讀不可:

相關文章

分享