一銀主嫌悠閒在蘇花公路騎單車、用餐 被休假警官撞見急跳草叢逃亡仍被逮!

第一銀行ATM遭駭客侵入盜領案,41歲主嫌安德魯今(17)日在蘇花公路騎單車,下午3點多在東澳一家飯館吃飯時,被北市警局休假警官宋俊良發現,趕緊通報宜蘭當地警方前來確認。

20160717003486

一銀ATM盜領案主嫌安德魯今於宜蘭東澳落網。(圖/中時電子報,記者簡榮輝翻攝)

台北市警局公關室警官宋俊良,今日假日帶著妻小到宜蘭玩,下午4時在東澳派出所對面餐廳吃飯時,看到一名外國人進來,宋越看越像一銀盜領的犯嫌安德魯,暗中觀察他的動向,發現他背著背包,騎腳踏車準備離開時,立刻通報同仁沿著台九線將他逮捕。

20160717003487

一銀ATM盜領案主嫌安德魯今於宜蘭東澳落網,當時嫌犯正在蘇花公路騎單車,此為落網時的單車。(圖/中時電子報,記者陳簡榮輝翻攝)

宋俊良受訪時表示,自己也當過刑警,對各種案件多少都有一點敏感度,安德魯的通緝照片都有通報,所以一看到安德魯就覺得似曾相識,笑說多少有點運氣,「能破案是最好的了!」

20160717003534

警官宋俊良帶妻小到宜蘭,撞見安德魯報警逮人。(圖/中時電子報,記者陳鴻偉翻攝)

蘇澳分局東澳派出所員警則於蘇花公路120.4公里處發現安德魯騎車蹤影,上前準備盤查身分時,安德魯立即棄車往路旁草叢逃跑,最後仍被逮獲帶回派出所做進一步確認。因為語言隔閡,具備外事專長的蘇澳副分局長林書慶趕緊從分局驅車趕往東澳,確認就是主嫌。(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享