旺旺孝親獎/吳政迪盡孝忍尷尬 老爸炫耀兒是金鐘影帝

吳政迪15歲時憑戲劇《情義月光》,拿下最年輕金鐘影帝頭銜,5年過去,現是台灣戲曲學院大三生。他去年接5部戲,近半年也拍3部戲,戲約不斷。他日前響應首屆「旺旺孝親獎」時,表示自己從10歲開始演戲,未曾有叛逆期,和爸媽關係就像朋友。

1
吳政迪15歲時,就拿下最年輕金鐘影帝頭銜,成為爸爸的驕傲。(圖/取自吳政迪臉書,下同)

他印象最深的,是爸爸私下聽朋友談論他的演藝工作,會流露出驕傲神情,且爸爸愛找他一起參加喜宴,因爸爸的朋友總會向大家介紹他是金鐘影帝,還會拱他上台致詞,「雖然我每次上台時都很尷尬,但只要看到爸爸臉上滿臉驕傲,這樣就夠了。」

2
其實父母最希望的是吳政迪能夠常常回家,簡單的吃吃飯喝杯啤酒坐在庭院吹著涼風跟他們說說話。

他家住桃園龍潭,兩個哥哥都已成家,家中沒屬於他的空房,他若回家只能睡客廳沙發,但他為陪家人,仍會趁拍戲空檔回家,並順手帶爸媽最愛吃的生魚片及爸爸愛喝的啤酒,回家陪他們談心,半夜再獨自開車回台北睡。

他爸媽是傳統客家人,捨不得花錢,他先前曾在節日上送爸媽紅包,後來發現他們不會對自己好一點,仍把錢反饋在小孩身上,因此他偷偷觀察父母需求,像先前母親節,他就送父母肩頸按摩器,且他認為,「逢年過節,送禮是一定要的。」(文章來源:中時電子報)

●《快點報報》提醒您,酒後不開車,安全有保障。

※非讀不可


相關文章

分享