一銀ATM吐鈔指令確定來自倫敦分行 調查局約談分行主管等3人

調查局近日偵辦第一銀行盜領案,發現下達一銀ATM吐鈔指令的遠端訊號源,竟是來自一銀倫敦分行的電腦主機和2顆硬碟,今(18)日已約談一銀倫敦分行主管、資訊單位主管及ATM設備廠商人員共3人到案,釐清是否有內鬼的可能性。

611

第一銀行ATM盜領案,主嫌安卓斯(圖中)。(圖/中時電子報資料照,記者陳信翰攝)

據《蘋果日報》報導,調查局指出案發當時,一銀倫敦分行的電腦有疑似侵入一銀電腦系統等異常連線的情況發生,目前發現犯案集團至少控制倫敦分行的一顆電腦主機及2顆儲存電話錄音的硬碟,調查局已將其帶回台灣分析,並試圖修復其中已損毀的硬碟。

此外,調查局今日以證人身分,約談一銀倫敦分行主管和資訊單位主管,及ATM廠商的稽核人員等3人,釐清相關疑點,調查是否有內鬼接應的可能,而3人在訊後分別請回。

※非讀不可:


相關文章

分享