「中秋節4天連假」沒了?! 若採「兩例」恐無連假 網友直呼:好難取捨啊!

今(20日)勞動部公布官版「一例一休」最新說帖,以今年中秋連假(9月15到18日)為例。但如果通過「兩例」版本,今年中秋節將無法連假,雇主如果比照公務機關挪移形成連假將違法,希望各界支持「一例一休」。

20151013003732

如果通過「兩例」版本,今年中秋節將無法連假。(圖/取自 中時電子報)

勞動部說,今年中秋節9月15到18日的4天連假,是因為僱主比照公務員行事曆,把9月10日(周六)的「休息日」,與9月16日(周五)的工作日對調,讓勞工9月10日補班、9月15到18日可以形成連假。

若改「兩例」,因例假僅天災、事變、突發事件才能讓勞工出勤,除四周彈性工時行業外,其餘大多數勞工例假都不能挪移、出勤。若實施「兩例」,「看似很優,實則礙沒彈性,『連假』只能碰運氣」,無法把「工作日」與「例假」做挪移、對調,也就是說今年中秋節的連假恐怕會腰斬。

有網友看到後提出質疑,表示「一山還有一山高,規定是這樣,但能不能落實只能觀望了」也有網友直呼這真的「好難取捨啊」多數網友感到失望「居然會沒有連假」。

※非讀不可  


相關文章

分享