結婚為什麼要挑好日子?補教名師呂捷含淚神解析背後真正原因

近日演藝圈好事不斷,繼陳妍希與陳曉的「雙陳戀」於19日完婚後,阿緯(劉峻緯)也將在今(22)日晚上迎娶圈外女友「豆豆」。按傳統觀念來看,若要嫁娶就得翻翻黃曆挑個好日子,但大家知道為什麼嗎?歷史科補教名師呂捷昨日便在臉書上道出結婚要挑選良辰吉日的真正原因,立刻就引發網友熱烈討論。

2016-07-22_181414

補教名師呂捷以自創「莫名其妙記憶法」背歷史的教學片段走紅,被稱是史上最爆笑的歷史老師。(圖/取自呂捷歷史-朕即天下!臉書)

呂捷在貼文中分享自己恰巧聽到的一段對話,對話中兒子問:「爸~為什麼結婚要挑個好日子?」爸爸便回應:「因為結婚之後就沒有好日子了…」並表示在場的所有人都笑了,但他卻不知道為什麼哭了…

網友們見呂捷的貼文大讚太中肯,直喊:「心有77(戚戚)焉啊」、「實在中肯!已哭…」、「呂老師,妳老婆就在你後面」,大家也紛紛替他擔心,這番言論若被他親愛的老婆看到,今晚是否又得去公園打地鋪睡覺了呢!

▼呂捷臉書全文:

※非讀不可:


相關文章

分享