邵雨薇「全裸穿透明雨衣」演出!連作夢都享受戲裡殺人 試鏡PK掉3位女星

電影《樓下的房客》改編自作家九把刀的小說,藝人邵雨薇在劇中飾演一名有著變態殺人魔一面的神秘作家「穎如」,不但有露兩點的演出,還要詮釋冷血殺人的心境,對她而言,是從影以來最大的挑戰,但邵本著藝術表演的心態來裸體,所以表情完全看不出絲毫緊張、擔心,連導演崔震東都大力稱讚,認為邵最終出線全是靠自己努力而來,還爆料,她PK掉3位女演員。

pageok

邵雨薇靠著精湛演技獲得《樓下的房客》角色。(圖/取自邵雨薇臉書/合成)

邵雨薇日前出席台北電影節首映會時,透露《樓下的房客》開拍時裸身只穿透明雨衣上陣,對於劇中有大尺度的裸露鏡頭,拍攝之前是否有跟緋聞男友張立昂報備,她笑言,不需要特別告知,但有跟媽媽討論。

9

任達華(左起)、柴智屏、崔震東、李康生,以及邵雨薇出席台北電影節。(圖/中時電子報,記者張祐銘攝)

據《娛樂星光雲》指出,崔震東談到,最後是由邵雨薇出線的原因,直指,穎如是個內外反差極大的角色,有著溫柔的外表,但心裡卻是個非常變態的人,而邵在選角過程不但表現穩定,也將他們想要的那種殺人滿足感詮釋地淋林盡致,加上女方曾經跟他表明,自己在作夢時,也會夢到很享受戲裡殺人的感覺。 

對於被邵雨薇PK掉的有哪些女星,崔震東則三緘其口,但急著緩頰,落選的人並非表現差,而是因為角色適不適合而已。

※非讀不可


相關文章

分享