五月天阿信一句話洩出性向 自曝國中告白失敗錯過初戀

五月天為新專輯《自傳》重回五人「長大的地方」取景拍照,主唱阿信重返出生、長大的北投,其中最重要的場景之一,就是被他稱作「告白巷」的一條小巷子,他說,情竇初開的青澀年代,他和喜歡的女同學並肩走在這條巷弄中,鼓起好一番勇氣才敢說出:「我喜歡你!」不料此時剛好有一台摩托車經過,行車聲掩蓋了他的告白。阿信過去曾傳出性向成謎,由此可證明阿信愛女生無誤。

11035575_936591853063166_1257898016451211143_o

阿信過去性向成謎。(圖/取自五月天 阿信臉書

當時的阿信還是個靦腆的國中生,告白聲被機車聲蓋過時,雖然女同學追問:「你說什麼?」但他僅回答:「沒事沒事。」不好意思再重覆告白一遍,就此和初戀擦身而過了。而當時他唯一的「小確幸」,就是帶著雞蛋到地熱谷「煮熟」後,再熱騰騰的吃下。

石頭重返母校仁愛國中、國父紀念館和四四南村拍照,他說:「我是在台北東區長大的小孩,這一帶現在已經改變很多了,要找到像四四南村這樣的老房子也很不容易。」拍照當天下雨,但他卻很喜悅:「雨天是我從小最喜歡的天氣,感覺就像回到我小時候。」

瑪莎則回到故鄉高雄,在風景明勝「龍虎塔」拍攝;老家在苗栗的冠佑回到了小時候唸書的圖書館,在書堆中留下的身影。不過卻被五月天集體開玩笑道:「從來沒看過冠佑和這麼多書拍照,大概是他有史以來最帥的一張。」

而五月天創團之初,對他們意義重大的「練團室」,就是怪獸的房間。當時的怪獸住在台北市行天宮、榮星花園附近,他也回到這兩個場景拍攝。怪獸笑說:「出道前我們有回在榮星花園有個小型的表演,沒想到當天被我們的第二任鼓手放鴿子,只好臨時找回第一任鼓手代打。」他過去很喜歡沿著榮星花園慢跑,「因為一圈正好是一公里,很好計算」。

20160723000038

五月天為新專輯《自傳》到大安森林公園取景。(圖/中時電子報,相信音樂提供)

五月天「Just Rock It 2016」演唱會自香港起跑,今、明兩天(23、24日)在台北南港停車場登場,8月13、14日移師高雄世運主場館,高雄兩場票房1500萬元捐給「陽光基金會」、「高雄市社會局」;五月天愛心無國界,在北京發片記者會上也宣佈捐出300萬人民幣(約1500萬台幣)給中國兒童少年基金會用於春蕾計畫。(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享