昔日爆紅「劉文聰」酒駕連撞7機車 遭判刑4個月將成「階下囚」

因飾演本土劇《霹靂火》中飾演「劉文聰」一角的演員秦楊,在爆紅後負面新聞不斷,演藝事業大受影響。今年4月在新店酒駕撞倒路邊機車遭起訴,此案經審理後,法官依公共危險判秦楊4月徒刑,可易科罰金12萬元。

20160624002278

秦楊近年負面新聞不斷,演藝之路受阻。(圖/取自中時電子報

根據《中時電子報》報導,秦楊今年4月8日晚間在新北市烏來區環山路飲用紅酒、威士忌後,仍開車上路,隔天凌晨行經碧潭路時,因注意力不集中,撞倒停放路邊的7台機車,警方獲報後到現場處理,對秦楊施酒測,測得酒測值1.29毫克。

20160725003441

秦楊4月酒駕撞倒7輛機車遭判刑4個月。(圖/取自中時電子報

案經台北地院審理後,法官依公共危險判秦楊4月徒刑,可易科罰金12萬元。法官認為,本名莊政博的秦楊並沒有判刑紀錄,明知酒後開車上路對公眾與自己有高度危險性,仍開車上路,缺乏尊重他人生命財產的觀念,但他犯後坦承犯行,在交保後還曾在台北地檢署前自掌嘴巴說「不應該」,強調他做了一個全世界的人不能犯的錯,態度尚佳。本案可上訴。

※快點TV提醒您,喝酒過量,有害健康!

※非讀不可:


相關文章

分享