耍小聰明不想繳停車費竟「這樣做」 結果好多「冤大頭」白白幫人繳費!

平常除了免費的停車格外,合法的話就是要乖乖的去停收費停車格,通常收費員都會在汽機車上,放上一張「繳費單」供民眾方便繳費,但你曾仔看過繳費單上的車牌是不是自己的嗎?

13680879_10153601777030689_5833375175019454186_n_副本

有網友表示,停在停車格,但收到的繳費單車號卻是別人的。(圖/取自爆料公社臉書社團

有網友在「爆料公社」臉書社團上,PO出一張繳費單的照片,表示將機車停在停車格,回來後看到機車把手上有張繳費單,於是沒多想就收起來了,之後在繳費時,赫然發現繳費單上面的車號並不是自己的,他後來和同事朋友說了這件事後,他才知道有些人會故意把自己的收費單釘在別人的車上,讓別人傻傻繳費,因此後來他就沒繳,將單子擱在公司桌上。

有網友看完驚覺表示:「從來不會注意看,就直接拿去繳了」、 「我以後也要仔細看了」、「學到一課了,要繳之前先看清楚車號,要不然真的就傻傻幫人付錢了」,有人則痛罵「這個人的人格只值20元」、「讓他放到逾期罰更多吧」,也有網友教大家,其實可以到便利超商查詢後繳費,或是跟銀行申請自動繳費,就不用擔心了這種被貪小便宜的問題了。

※非讀不可:


相關文章

分享