黃韻玲視《美好》為此生代表作 平時溫和卻扮「虎媽」 讓兒子都驚呆直呼:簡直就像外婆!

黃韻玲在中天、中視新劇《美好年代》中扮虎媽,對劇中飾演女兒的劉奕兒不時會扯開嗓子嚴格管教,這讓正在念大學的兒子看了都覺不可思議,詢問後得知原來戲外得黃韻玲是標準「貓媽」,當初接下角色時,她直覺說道:「簡直在演我媽。」

YYT_1456

黃韻玲在中天、中視新劇《美好年代》中扮虎媽。(圖/中天電視)

黃韻玲的媽媽已經75歲,現在仍舊會不敲門就直接進到黃韻玲房間,「我媽就跟教官一樣,看了我的房間,就會說很可怕耶,是個創作歌手,房間還這麼亂,棉被也折一下嘛!叨念到最高境界。」後來自己當媽,便自許不要成為「虎媽」。這次在《美好年代》戲中演媽媽,有不時會直接闖進女兒房間、扯開嗓子罵女兒等橋段,讓她的兒子陪她看戲時,都忍不住疑惑:「這真的是我媽嗎?」覺得那個角色簡直就是在演外婆(黃韻玲的媽媽)。

IMG_7632

黃韻玲在中天、中視新劇《美好年代》中扮虎媽。(圖/中天電視)

黃韻玲工作忙碌,大陸、台灣兩地跑,之前因考量工作量,電視戲劇都以客串居多,這次下定決心接演《美好年代》,除了覺得劇本好之外,黃韻玲其實也希望能有一部電視戲劇代表作,「從沒有這麼長一段時間投入一部電視劇拍攝,對生活其實是很大的改變,但想到如果現在不做,也許就沒機會,才下定決心,而這也可能是我這一生唯一一次完整的電視戲劇作品。」

圖片8

黃韻玲在中天、中視新劇《美好年代》中扮虎媽。(圖/中天電視)

進到劇組後,黃韻玲得到的另一個收穫就是和演員們相處感情超好,「甜甜就像是里長,就連我要出門,她都會問要不要幫我看狗。」小甜甜甚至還發夢邀黃韻玲和王宇婕組成「美好SHE」,她自己想當有個性的Ella,宇婕的公主外型自然適合當Selina,而身為音樂人的黃韻玲,確實也認真觀察過她們的歌聲,「甜甜唱的還不錯,但歌聲和說話的聲音不太像,而宇婕的音質好,但音準要注意,如果要參加比賽,建議最好不要。」此話一出,似乎嗅出離成團尚有很大的進步空間。

※非讀不可:


相關文章

分享