伊能靜剖腹產女意外感染傷口 遇見「她」感動直呼「是上天的安排」

47歲女星伊能靜去年嫁給小10歲大陸演員秦昊,6月底喜迎愛女「小米粒」報到,不過目前美國加州坐月子的她,卻因剖腹後傷口意外感染,每天需要請人來幫忙清傷口,沒想到卻讓她遇見一位偉大媽媽,讓她忍不住和微博上和粉絲們分享。

65465156151

伊能靜日前以47歲高齡產下愛女。(圖/翻攝自伊能靜微博、中時電子報資料照)

伊能靜寫道,因為剖腹產後傷口出問題,換了幾位醫生,最後認識一位醫生的中文助理Ashley,也因為幫忙清傷口和她相識,有次她帶女兒來,伊能靜好奇問說「女兒像妳還是像爸爸」,Ashley則表示女兒沒有見過爸爸的面,因為當時懷孕時就和對方分手,且Ashley透露這胎原本是雙胞胎,不過因早產兒子出生不久就夭折,最後拖著虛弱的身體,找地方親手埋葬寶寶,並在手腕刺上寶寶的刺青,藉此紀念她。

不過Ashley卻沒有埋怨這一切,反而感謝那個男人給她了女兒,這些話聽到伊能靜耳裡滿是感動,甚至一度落淚,感性地寫下:「如果傷口感染是為了認識Ashley,我覺得也是上天的安排,所有不愉快的經驗背後,都依然可以尋到美好的緣分」,並徵求Ashley的同意,在微博上分享她作為母親,獨立強大且勇敢的精神。

※非讀不可:


相關文章

分享