謝祖武兒數學考26分 他自爆「當年聯考也只有23分」不想把孩子送去國外唸書

演員謝祖武的兒子Junior,今年13歲剛升國二,不過現在學生的升學壓力大,競爭激烈,假期放的又少,因此他感嘆兒子不能像以前他唸書時一樣可以開心放假。對於課業的要求,謝祖武表示只要盡力就好,他透露之前Junior數學考了26分,他也沒生氣,他說:「罵也沒用,頂多就是不講話,對他就是最嚴厲的懲罰」。

13590236_509449602513304_3016389258920747833_n

謝祖武透露小孩數學成績差,自己當年聯考也只考了23分。(圖/取自謝祖武臉書粉絲專頁)

謝祖武昨(28)日上胡瓜所主持的節目《醫師好辣》,宣傳年代MUCH台新戲《完美新娘》,他在節目上透露,兒子常會和他抱怨讀書好累,但他也對兒子說:「不是你一個人累,每個人都累,你也不想當文盲,不如現在好好學」,他知道現在小孩壓力大,表示自己當年也不愛讀書,但怕被爸爸揍,只好硬念,結果他聯考時數學也只考了23分。因此對於孩子成績,謝祖武表示:「我只求及格,不敢奢望太高,否則會很失望」。

謝祖武也提到,Junior的英文不錯,但沒想把小孩送國外唸書,他說現在社會上有很多成功人士,他們也沒出國念書,像是首富郭台銘、國寶級天后楊麗花學歷都沒有很高,若是兒子想出國唸書,他會要他先惦惦自己有沒有斤兩,以及想想家裡有沒有這個財力。

※非讀不可:


相關文章

分享