混血兒亞歷山大聽媽媽說「可以吃水餃」爆哭 原來是因為…

「中法混血兒」5歲的亞歷山大和2歲的阿弟仔超萌外表吸引許多粉絲關注,其媽媽王君萍(亞歷媽)將他們的成長過程寫成一本書《亞歷、肥安這樣長大》,介紹混搭式教育法及記錄兩人可愛模樣的寫真,受到廣大書迷好評;雖然長期住在法國,但亞歷媽仍注重小孩的中文教育,還因此鬧出笑話。

pageA

亞歷媽常在臉書曬兄弟倆合照。(圖/取自王君萍臉書/合成)

亞歷媽常在臉書分享一對寶貝兒子的法國生活,用的字句都充滿正能量,激勵許多同為媽媽的網友,她趁著暑假帶兄弟倆來台,舉辦新書見面會、大啖台灣美食,以及和好友相聚。據《娛樂星光雲》報導,因為長期居住在法國,為了不讓小孩與台灣的家人有距離,幼保科出身的她除了在家中營造學習中文環境,不時讓他們看中文節目、中文書外,當她和家人視訊也會開擴音,讓兄弟倆聽。

中、法文雙管齊下的教學,也讓亞歷山大念幼稚園時,獲得老師稱讚。亞歷媽和兒子用中文溝通過程,也鬧出不少笑話,其中讓亞歷媽印象深刻的是有次她和亞歷山大一起包水餃,開口說,等一下就可以吃水餃了,亞歷卻以為是要叫他去睡覺,大哭拒絕,在經過媽媽一字一句的教導,才恍然大悟,讓人見識到母子倆的溫馨、逗趣互動。

※非讀不可


相關文章

分享