Ella自爆陷入人生低潮「想消失」 感謝閨蜜後…向老公告白:如果沒有你,搞不好我會墮落吃小鮮肉之類的

編按:Ella自爆陷入人生低潮「想消失」

S.H.E成員陳嘉樺(Ella)最近幾乎都在大陸工作,接了許多真人秀,隨著劇組每天從早到晚奔波,拍攝檔期至少都是三到六個月起跳。排山倒海的工作,將生活密密實實地全然填滿,無論在身體或是心靈上,Ella 不斷反省現在的狀態是否是自己想要的?她說:「我們三個人的確都有正能量,可是人都會有負面的時候,我現在的時期,剛好變得有一點叛逆。」

20160729003141

Ella剛出道時打扮比較中性,現在愈來愈有女人味。(圖/中時電子報,《美麗佳人》提供,下同)

陳嘉樺近日接受新一期《美麗佳人》封面訪問,她透露自己的內心世界,當下雖然帶著笑容,但Ella的語氣異常堅定:「太多的工作,太少時間與自己相處,因為沒有好好生活,我變得沒有自信。雖然我依舊告訴自己,面對每個工作還是得全力以赴,可是人在忙碌、高壓,或者是過多過滿的狀態下,真的要靜下心來跟自己相處,不要忽略靈魂深處的那塊。人是需要平衡的,人生不會只有工作,達到和諧,才會獲得真正的快樂。」

20160729003139

Ella自曝偶爾會陷入低潮。

Ella更坦言,當下的狀態是不想工作、想消失、想退休,「出道15年來,我偶爾會有這樣的狀態,這不是第一次了,所以我不知道這個狀態什麼時候會過,說不定過了之後,又開始好像沒事一樣工作,這就是我,一直變來變去,我不害怕知道別人這樣的自己。」

就算低潮,也比誰都幸運的Ella能夠跟姊妹抒發情緒,把所有不開心和快樂的感受,都跟H和S分享,「她們真的很像我的心理醫生,聊完之後我會被治癒,會很慶幸在這種時刻有閨蜜可以分享心情。其實說出來並不是要尋求解決的方式,只是想抒發、只是需要有人聽你講話,事情有時候需要時間沉澱化解,等到不再起作用的時候,低潮自然會過去。」

即便正處於低潮,但來自媽媽的影響和天生性格,讓Ella依舊保有正能量。「有時候我比較不正經,對很多事情不太嚴肅地去看待,因為當你太過於認真的時候,一件小事就會變成 Something,當你不把它當一回事,它就不會是一回事。就像我媽媽時常說,不可能所有的事情都面面俱到,更不可能去滿足每一個人、討好大家,所以就像馥甄《獨善其身》歌詞裡寫的:「先善待這身體,靈魂才相遇,先善待這顆心,就懂誰的心。」

「我媽媽的人生經歷過很多的辛苦跟委屈,如果她沒有撐過那段期間,就不會有現在。所以我常覺得要感謝人生的每一個過程,不管是好的壞的,無論好或壞都是一份領悟、一份課題,只是不一樣形式的包裝,你在這個課題裡面只要修過了,就會得到當初意想不到的禮物。」

20160729003142

Ella總是給人正能量滿點的形象。

結婚至今4年,Ella與老公的濃情蜜意依舊,「結婚是一種緣分,需要一種衝動。第一年很甜蜜,第二年開始,你們的生活開始會有一些摩擦,但這些都是好的磨合,你會因為這個人更認識自己。我常在想,如果沒有跟他結婚,我搞不好現在還是一個人;搞不好開始墮落,吃小鮮肉之類的…。因為有他,我們會想要一起變好,渴望成為彼此的靈魂伴侶。」

比較粗線條的Ella,說自己最喜歡老公的貼心,「他真的很浪漫,重要的節日他一定會準備手寫卡片,有時候字很醜看不懂,或者部首不對,但是都能夠看見他的真心。我記得前兩年生日的時候,他雖然人不在台灣,但在國外遙控一切,送我一台摩托車和花,那時候真的覺得很幸福。」

20160729003144

Ella的婚姻觀相當務實。

總是在團體裡最多話、看起來什麼都不怕的Ella,其實內心對於婚姻異常傳統,「決定結婚是我人生中一個很重要的決定,是我的責任,就像我養布丁一樣,這輩子都要守著,除非你不要我了。我覺得人生真正的幸福就是平平淡淡、簡簡單單,不需要飛黃騰達,或是有多了不起的事業,因為當你變成那樣,有時候無法兼顧家庭,因為你不可能什麼都要,你得在裡面找到平衡。」(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享