張惠妹見「愛最大演唱會超時罰84萬」 霸氣承諾:我來付!

編按:愛最大演唱會超時罰84萬 阿妹霸氣支付

「愛最大-其實我們都一樣」演唱會昨(1)日在台北小巨蛋開唱,張惠妹(阿妹)壓軸率領滿場1萬1000名觀眾,高舉彩虹應援牌,合力完成「萬人彩虹海」,畫面壯觀令人動容,阿妹呼籲大家拿手機錄下這一刻,將美麗的彩虹海分享出去,希望藉此達成百萬人聲援多元成家、婚姻平權。

bbc100_p_01_03

張惠妹壓軸率領滿場1萬1000名觀眾,高舉彩虹應援牌,合力完成「萬人彩虹海」。(圖/中時電子報,記者粘耿豪攝)

除了阿妹,蔡依林、蕭亞軒、蕭敬騰、羅志祥、楊丞琳、小S、田馥甄(Hebe)、A-Lin及蘇打綠齊聚發聲,神祕嘉賓林憶蓮、劉若英,還有「五月天」阿信率領瑪莎、家家及HUSH合組新團「The Same」也驚喜現身,天王、天后呼籲:「讓一切平等,只因『愛最大』」。蔡康永擔任開場引言人,認為「婚姻」對異性戀也許是壓力、是可怕的事,同志朋友想要這份責任但毫無權利,婚姻雖像「城堡」,同志朋友卻攻不進去,「這不是歧視,已是剝奪」。

現場不但眾星雲集,未能到場的Ella、周杰倫、張孝全、林志玲、舒淇、梁詠琪、莫文蔚、孫燕姿、蔡健雅,也透過VCR送上祝福,舒淇呼籲:「愛,是不應該被誤解的」,梁詠琪、莫文蔚隔海應援「愛是不分種族、貴賤、年齡、性別」、「相信愛的力量可以戰勝一切」。

明星父母陶晶瑩李李仁夫婦、吳宗憲也透過快問快答影片,給予同志父母鼓勵、支持同志兒女。Selina分享愛的故事,「同志的愛情如同你我一樣,伴侶的權益需要法律的支持與保障」,現場觀眾也為之動容。蕭亞軒號召簽聯署書,要求政府加速通過同志婚姻合法;她要求一對「男男戀」同志接吻,羨慕2人交往超過10年感情穩定,還拿自己緋聞開玩笑:「我最長(指交往)也不到3年。」

bbc100_p_01_02

張惠妹昨等4小時壓軸登台,直呼:「真愛不怕累」。(圖/中時電子報,記者粘耿豪攝)

蔡依林與Hebe詮釋當年由黃鶯鶯與陳小霞合唱、第一代女同志神曲《明瞭》;楊丞琳以張國榮的《我》,鼓勵同志朋友認同自己;A-Lin演繹同志電影《美少年之戀》主題曲《答案》,別有韻味;剛結束個唱的羅志祥,則以演唱會DJ橋段炒熱氣氛;「搭檔組合」蕭敬騰與林憶蓮連唱2次《當愛已成往事》。昨演唱會票房收入1200萬,扣除製作成本1000萬,餘額全數捐「台灣伴侶權益推動聯盟」,超過晚間12點延長演出費84萬,張惠妹承諾將全額支付。

 

※非讀不可:

相關文章

分享