【有影】吳嫌因罰單持菜刀猛砍警「30萬交保」 「員警」聚集高院憤怒高喊「警察要尊嚴」

編按:嫌猛砍警30萬交保 警察怒要尊嚴

鋼鐵爸(阮橋本) – Timeline | Facebook

新北市男子吳姓男子不滿違停2天被開6罰單,竟持菜刀追砍警員張家逢10多刀,3日凌晨遭法官裁定30萬元交保。許多員警聚集在新北地方法院外頭,憤怒高喊「警察要尊嚴」。

524585

只因罰單就拿刀猛砍警 (圖/取自 中天新聞)

吳嫌(56歲)是位鐵板燒師傅,因2日停車發現違停紅線的貨車有6張罰單,竟氣得拿刀猛砍剛好要到他車旁取締的員警張家逢,吳砍到警三度倒地、雙腿狂踢反抗不罷手,還把刀架在對方的脖子上,離去時罵髒話,一旁的機車行發現趕緊報警。

張警左胸、臂4至5處刀傷,大量失血,緊急開刀搶救後已無生命危險。吳嫌事後由兒子陪同自首,但新北地方法院法官認為,被告雖涉犯殺人罪嫌重大,但因自行投案,且檢方無法舉證其有逃亡之虞,因此裁定30萬元交保。

吳嫌步出法院時鞠躬、下跪道歉直說「拍謝,失禮,我知道我錯了,我一時的衝動,做了不良示範,我很後悔,希望張警能早日康復,我如果知道他現在在哪裡,我會馬上去看他,我是很後悔的後悔。」

但員警似乎沒有消除怒氣,20多名下班後穿著便衣的員警則聚集在法院外,不滿法官裁定交保,對吳嫌大喊「警察要尊嚴」。吳嫌離去還遭一名男子捶打,嚇得趕緊護頭倉皇搭離去。

※非讀不可  


相關文章

分享