他中肯指出「韓國人眼中的台灣」被狂推 「這一點」卻讓網友崩潰

編按:他指出韓國人眼中的台灣 這點卻讓網友崩潰

隨著韓國來台旅遊人數倍增,在西門町、東區等著名景點都可看到韓國人的身影,有網友好奇在批踢踢實業坊八卦版詢問他們眼中的台灣是什麼樣子呢?吸引一名老婆是韓國人的網友回應,歸納七點看法,掀起網路熱議。

 

KOOK

網友的老婆是韓國人,特別指出韓國人對台印象。(圖/取自pixabay網站

這名太座是韓國人的網友提出七點意見,來台韓客多半認為「台灣物價便宜、市容老舊、機車多、不修邊幅、偏愛日本、台灣人非常親切,以及有禮貌」等印象。

網友特別指出,台灣的交通費、食物特別便宜,不像韓國的地鐵和公車,一趟台幣就要35元起跳,計程車更貴,而台北的大眾運輸不僅價錢划算,隨處可見的小黃更讓他們感到便利,其中機車很多這點,因此讓有些人認為台灣是貧窮國家,因為在韓國機車大多用於外送,再沒錢也不會騎機車,大多是買汽車或坐大眾運輸工作,而且韓國國產轎車新車台幣60萬左右就有。

此外,網友還講到,台灣人上班或出門比較不會打扮 好像不太在意別人的感受或眼光,點出「化妝比例比韓國低、衣著時尚敏銳度低、單品的顏色或款式不搭配、穿著不符場合」問題,不過解釋可能是因為「韓國對於美感的要求太高」才會有這樣的感觀存在,接著說老婆認為台灣這樣比較舒服自在。

網友看了大推「台灣熱成這樣,硬要學別人穿搭也是狼狽而已」、「愛裝日本的概念,一針見血」、「3和4都是天氣因素啊,濕熱所以會先選擇舒適方便而不是好看,不會下雪冷天少騎機車夠方便,反之下雪就不會選擇機車了」。

※非讀不可


相關文章

分享