她從臉書看到人性!全因關掉「生日通知」

編按:她從臉書看到人性!全因關掉「生日通知」

社群網站「Dcard」上近日有名女網友發文,表示過去生日都會臉書收到許多朋友傳來的祝福,今年想說關掉生日通知,看看還有沒有朋友記得她生日,不過最後事與願違,讓她無奈說:「不知道現在把通知打開來不來得及」,此文一出也引起網友們熱議。

0805Image4
女網友關掉臉書生日通知,發現許多人忘記她生日。(示意圖/翻攝自臉書)

原PO寫道,暑假生日的她,往年都會收到朋友透過臉書傳來的生日祝福,想說今年把通知關掉看看,或許還是會有很多朋友特別翻出自己最醜或最白癡的照片,留言說:「雖然你很醜,可是今天妳最美,生日快樂喔」,結果生日當天剩不到5小時,卻只有3個人記得她生日。

原PO安慰自己說,朋友大概在忙中原普渡,或者是工作、約會,才會忘記當天是她生日,最後只能下班自己買蛋糕,自己假裝很不在乎別人地過生日,還難過地說:「不知道現在把通知打開來不來得及」。

此文一出也引起網友們熱議,紛紛留言安慰原PO說:「生日不過也是正常的一天」、「覺得有人記得你生日就很好了」、「至少還有三個人記得 ,不錯了啦」,更有不少人祝原PO生日快樂。

※非讀不可:


相關文章

分享