小甜甜靠「玻璃罐沙拉」減肥…營養師卻指她「這樣吃」恐讓月經不來

編按:小甜甜靠「玻璃罐沙拉」減肥卻吃錯方式

藝人小甜甜(張可昀)近年來瘦身有成,逐漸擺脫過去肉肉諧星的形象,近日在中天、中視電視劇《美好年代》跨齡演媽媽,表現十分亮眼。而減肥經驗豐富的她,日前上節目時,透露曾跟流行吃起「玻璃罐沙拉」減肥,沒想到卻被說這樣當正餐吃反而不好,經專家說明後,才知道食用罐沙拉也有需要注意的地方。

13782233_1291960450829110_1958098935518889442_n小甜甜近來和布魯斯等人演出《美好年代》。(圖/翻攝自小甜甜臉書

小甜甜近日上《請你跟我這樣過》節目,大聊美容瘦身話題,提到曾一度拿歐美流行的罐沙拉當作正餐吃,想藉此減肥,不過卻被說這樣會有營養不均衡等等問題,讓她相當困惑,不懂為何吃蔬菜和水果瘦身也不行。

0805Image6

小甜甜靠罐沙拉減肥,卻吃錯方式。(圖/翻攝自東森超視YouTube

節目來賓營養師劉怡里則解釋,只裝有蔬菜和水果的罐沙拉只適合當點心吃,因為沒有蛋白質和澱粉以及好的油脂,當正餐吃反而會讓皮膚變皺,甚至吃久會導致月經不來。

劉怡里建議要做罐沙拉也是有訣竅,除了蔬果外,也可以放一些通心麵、地方或南瓜,以及水煮蛋、雞胸肉,增加澱粉和蛋白質的攝取,這樣營養才會均衡。另外,如果加入海鮮或優格則必須注意保鮮,不然可能減肥不成先食物中毒拉肚子。

※小甜甜上《請你跟我這樣過》:

※非讀不可:


相關文章

分享