「松山車站布包爺爺」不畏風雨堅強養家 影片太洋蔥感動28萬網友!

編按:「松山車站布包爺爺」不畏風雨堅強養家

善耕365公益媒合平台 – Timeline | Facebook

在公開臉書社團上,善耕365公益媒合平台分享一段影片,地點在松山捷運站一號出口附近,八德路公車路牌旁邊,影片中,一位已經82歲的布包爺爺獨自在這裡擺攤,其實這布包爺爺的背後有著感人的初衷,想養活一家人的信念支持他風雨無阻來擺攤。

2016-08-07_171955

布包爺爺辛苦為養家打拼,風雨無阻!(圖/取自 善耕365公益媒合平台)

這位布包爺爺每天清晨大約五點左右,帶著販賣的包包、帽子、玉蘭花坐公車到松山,開始一天的擺攤生活。

根據,善耕365公益媒合平台分享故事發現,布包爺爺因為晚婚,所以兒子今年才17歲,一家三口相依為命,就靠爺爺擺攤的收入生活;幸運的是,目前沒有沒有房貸或房租壓力,加上社會局的補助,家裡三餐勉強還能求溫飽,但因為兒子還在念書,學費等等生活支出,還是得仰賴擺攤的收入。因為年紀大無法久站,所以除非有客人來,不然爺爺都一個人默默坐在地上發呆,也因為這樣所以生意沒有很好!

2016-08-07_173001

網友被布包爺爺感動,紛紛響應!(圖/取自 善耕365公益媒合平台

一年前,有位小姐知道爺爺故事,在找到新工作的一個月空窗期裡,每天都來幫爺爺賣包包,爺爺說那位小姐自己也買了很多送朋友,真的很謝謝她,布包爺爺的售價不貴,包包均一價100元、帽子70~80元、玉蘭花一小串10元、大串20元,但最近可能天氣太熱,許多人都只是路過,所以生意不是很好,善耕365公益媒合平台也跟著號招網友,如果你也有需要,下次經過松山捷運站一號出口附近,不妨也跟爺爺買個包包吧!

網友看完影片紛紛直呼「有洋蔥」還有網友也表示要揪團去松山「用新台幣讓爺爺回家」

※非讀不可  


相關文章

分享