血氣方剛事事拳腳相向!暖男自爆暗黑往事 布魯斯:曾被當賊扭送警局遭媽媽甩巴掌

從九把刀電影「等一個人咖啡」出道,笑容有著深邃酒窩的演員布魯斯,最近擔任中視、中天八點檔偶像去《美好年代》男主角,詮釋一位外型健康陽光又愛耍帥,但內心寂寞又渴望愛的高中生「江心遠」,布魯斯坦言戲中角色跟戲外的他個性如出一轍,而過去脾氣火爆的他,更還有被誤認為是賊扭送警局,而遭媽媽甩巴掌的往事。

2016-08-08_175127布魯斯坦言《美好年代》戲中角色「江心遠」的個性及心裡跟他過去很像,都是內心寂寞的人。(圖/中天提供)

有著健美身材及運動神經的布魯斯,他說在國中時期就加入籃球校隊,當時的學長學弟制相當嚴格,學弟一點點小事沒做好就會被學長處罰,不但會吃學長拳頭外,還有人被套進大垃圾桶被學長當沙包練拳。雖然是隊上傳統,但他當時也沒想過要反抗,而自他當上隊長後就不再對學弟拳腳相向,而是改用罰站、半蹲的方式取代。

2016-08-08_181423《美好年代》戲中江心遠從一開始不諒解,到體驗出父親對他的愛,如何詮釋這中間的情緒轉折,對布魯斯而言是個演技挑戰。(圖/取自美好年代)

而求學生涯多在體育班跟一堆血氣方剛男生群中成長的布魯斯,幾乎都是在過著拳腳生活,跟同學互動中玩著玩著一動怒火就開始出現肢體衝突,高二時,曾因為學長在超商偷便當被抓到,而他一人在旁吃飯就被誤認為是同夥,就一起被扭送警局。

對於人生唯一一次進警局,布魯斯的感想是:「我對家裡向來報喜不報憂,一看到媽媽、教練都來了,超丟臉的,但我什麼也沒做。」幸虧是有人幫他作證才還他清白,但他也已經吃了媽媽一記巴掌了。

111雖然在戲內飾演把妹高手,但戲外的布魯斯說:我都是被倒追的哪個。(圖/中天提供)

從電影出道至今2年,現在獨挑八點檔男主角大樑,布魯斯對這挑戰坦言壓力頗大,雖然小時候曾有耍狠經驗,但令他哭笑不得的是,每當演出耍狠戲份時,招牌酒窩如果一不小心出現時,就通通破功,也讓他狠吃不少次NG。

※非讀不可


相關文章

分享