他是不是在抓寶可夢?5招教你一眼看穿誰在玩《Pokemon Go》

編按:他是不是在抓寶可夢?5招教你一眼看穿

手機遊戲寶可夢在台開放下載後,全台掀起一股抓寶熱,公園、著名鬼屋、車水馬龍的路上,常見有人埋頭尋寶,有民眾為此分享攻略,教你一眼就看出誰在熱衷此款手遊,其中一點是大熱天停在沒有遮蔭的路旁肯定是馴獸師,見解精闢令人不禁莞爾一笑。

4612

全民瘋抓寶可夢。(圖/中時電子報,記者林和生攝)

根據近日觀察,民眾黃奧登指出,單純滑手機跟沉迷寶可夢雖然動作相似,但仔細一看還是有跡可尋,他說,邊走路邊看手機的人不一定在玩寶可夢,但若把手機當作道士羅盤,上下左右偵測靈體的,絕對是在抓妖。

第二,站在定點滑手機的人不一定是在玩寶可夢,但若手指不斷重複上下滑動,進行「類解鎖」動作的人,一定是在抓妖;第三、機車路邊臨停,不一定是在玩寶可夢,但若是在奇怪地點暫停,例如變電箱、逆向車道、無法遮蔭的路旁等,那肯定是在補充寶貝球。

再來,機車騎士雙載,後座者拿手機出來不一定是在玩寶可夢,但若是一次拿出2支手機,並貌似在指揮騎車者路線,那麼一定是在找怪;最後,看著手機痴痴傻笑者,不一定是在玩寶可夢,但若口中念念有詞,隱約還可聽見歡呼聲,那麼一定是收妖成功。

近來位於屏市的屏東公園及千禧公園成為遊戲熱點,晚間甚至聚集千人一同收妖的熱鬧景況,馴獸師洪詮富表示,公園內補給站及寵物多,他早上頂著30度以上高溫、騎車騎了十幾公里,時速才10,熱很久、抓沒幾隻,公園站一下就抓一百多隻,且河邊偏向河馬、魚等寵物,公園應有盡有。他打趣地說,這時候才知道屏東原來那麼多人,「很有跨年的fu」。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享