鄉民酸《大學生》 陳艾琳爆氣打臉「留言不用負責?」 

編按:陳艾琳打臉酸民 新聞下的留言不用負責?

藝人陳艾琳(琳琳)自《大學生了沒》出道,長像甜美,後成為該節目固定班底之一,不過昨(10)日驚傳該節目確定要在月底收攤,原本改由Kid與吳怡霈接棒帶打,現在確定也成為末代主持人,許多人也因此在相關新聞底下,留言批評指責該節目的缺點,陳艾琳後來看不下去,忍不住臉書上爆氣PO:「做節目要負責,網路新聞下留言卻不需要負責?」也引發網友討論。

13680790_1194800633874119_7135969286826762069_n播出9年大學生了沒確定收攤,Kid(左)與吳怡霈(右)成末代主持人。(圖/取自大學生了沒臉書粉絲專頁

陳艾琳以日前網球女將謝淑薇退賽當例子,不知道為什麼「瞬間所有人都懂謝淑薇了。」她坦承自己也是在她對奧後才去了解此事,發現其實謝淑薇早已被困擾很久,但媒體及臉書卻鮮少有人報導關心,直到爆發退賽後大家才又出聲關心,陳艾琳表示「關心很好,發言也不錯,怕的是沒有打從心裡重視過,沒多久又被遺忘」認為不少網友都是「前一秒看完新聞,下一秒就立刻可以開始幹醮」、「就像一個長久被欺負,被霸凌的人直到自殺那一天才被放大關注,但沒多久大家還是群起霸凌他人一樣。」

13590358_10153840982496359_8381809016284215028_n藝人陳艾琳道出鍵盤酸民只會跟風,沒了解問題本質(圖/取自陳艾琳臉書粉絲專頁

另外,陳艾琳覺得,許多人總是會罵記者寫的新聞不重要,但殊不知重要的報導出來後反而沒人看,不重要的新聞點閱率卻很高,認為「是因為我們自己的因素,造就了新聞是這種導向,是這樣的標題,造就了新聞底下是這樣的損人環境。」並且直指某些言攻擊《大學生了沒》的酸民「了解做節目的辛苦嗎?了解哪一集的主題嗎?沒有任何一集有任何的可取之處嗎?甚至好好看完最近的某一集了嗎?」

最後陳艾琳也認為,部分網友只是在跟風,別人說什麼就跟著說什麼,被新聞標題牽著鼻子走,如此行為並沒有顯得比較高尚,「只顯得你正在為這個社會進行一項你自己似乎很鄙視的負面影響。」文末也期許自己和網友都能為說過的話負責,「否則有一天,會有人以其人之道還治其人之身。」

※非讀不可:


相關文章

分享