湖口1停車格驚見棄嬰 2周大女嬰被裝旅行袋內丟包!

編按:湖口1停車格驚見棄嬰

1名約2周大女嬰,11日被發現遭人以白色毛巾包裹、裝在米紅色手提旅行袋內,遺棄在新竹縣湖口鄉鳳凰4街1處停車格上,縣府社會處據報已緊急送醫觀察,初步診斷,女嬰僅稍有脹氣,體重約3000公克略輕,其他身體狀況良好,社會處呼籲生父母出面處理。

201608110042341名約2周大女嬰,11日被發現遭人以白色毛巾包裹、裝在米紅色手提旅行袋內,遺棄在新竹縣湖口鄉鳳凰4街1處停車格上。(圖/取自 中時電子報)

社會處指出,家住新竹湖口鄉鳳凰4街附近的1位黃姓婦人,今天上午6點多被住處後方的1陣嬰兒哭聲吵醒,黃婦外出查看,竟發現是名被人以旅行袋裝著遺棄丟在停車格上的女嬰,黃婦趕緊向警方及縣府社會處報案。

經診斷女嬰約2周大,健康狀況良好,其特徵是身著粉紅色嬰兒服,外頭以白色毛巾包裹,再裝在米、白、咖啡色、紅線邊相間的斜格子手提旅行袋內,社會處除呼籲生父生母出面領回外,也籲請曾見過這樣1名女嬰或曾替其接生的醫院婦產科、診所、護士及親友出面指認。

※非讀不可  

相關文章

分享