林志玲失言?被問台獨問題稱「大家都是中國人」

編按:林志玲失言?被問台獨稱「大家都是中國人」

藝人林志玲日前無端被陳冠希在微博上辱罵,引發外界不少討論,過程中還被田麗指她是台獨,可說是風波不斷,而林志玲今(12)日在事情告一段落後,首度返台出席公開活動,沒想到被問到台獨問題時,雖稱自己沒有政治立場,但卻脫口「身為中國人」等字,再度引發議論,事後她澄清是想強調「中華民族」。

20160812005700

林志玲在風波後,今日首度在台出席公開活動。(圖/中時電子報,記者盧禕祺攝)

據《蘋果日報》報導,林志玲今日出席活動時,針對陳冠希一事做出回應,表示現在大家都有情緒和生活壓力,不過我們需要學習如何將脾氣收回去,不要用憤怒的語言來溝通,不然會留下很多遺憾,也希望風波能快點過去。

而被問到台獨一事時,她表示自己是「彩色的」,強調沒有政治立場,不過卻脫口稱「身為中國人,大家都一樣」,疑似失言,後來被追問這句的意思,林志玲疑似才意識到說錯話,表示不是那個意思,指出是要強調大家都是「中華民族」,不要去分彼此,也希望外界別在政治問題上打轉。

※非讀不可:


相關文章

分享