楊小黎揭童星傷疤「遭霸凌、酸過氣」 甩嬰兒肥變正妹

編按:楊小黎揭童星傷疤「遭霸凌、酸過氣」

女星楊小黎是童星出身,4歲因為在路上唱歌被星探挖掘,拍廣告出道,7歲時拍《狗蛋大兵》一砲而紅,20年後,她努力擺脫肉肉外表,搖身一變為白皙正妹,政大廣播電視學系、外交學系雙主修畢業的她,美貌與智慧兼具,畢業之後,她也回歸演藝圈,依然受到粉絲喜愛,不過近日她受訪時坦言,國中時曾遭到霸凌。

meitu_0-2

楊小黎1996年演出電影《狗蛋大兵》。(圖/取自楊小黎的新天地臉書/合成,下同)

楊小黎童星時期有嬰兒肥,現在努力運動保持姣好身材,她先前曾透露自己的運動方式,平時除了配合營養師的菜單外,她會搭配適度的有氧運動及重訓來提升減重效率,不僅如此,就連嘴饞時吃進肚子裡的零嘴,她都非常計較,她會選擇堅果或者低熱量的水果乾,既養生低卡又能吃進水果的養分,一解因工作忙碌無法每日吃水果的癮。

13502131_1340766579270114_7311577392477879810_n

楊小黎在電影中曾與吳奇隆合作。

《蘋果日報》報導,楊小黎因為童星身分,就學時特別引人注目,甚至遭到霸凌,國中時,會有同學酸她「過氣」,她還曾經收過恐嚇信、鉛筆盒被丟到蒸飯箱以及被誣賴作弊,回憶當時,她表示,有次被要求將桌子搬到講台上,獨自在上頭考段考,那次讓她很受傷,不過她也以滿分400分的成績自清。

2

楊小黎透過飲食控制,搭配有氧運動及重訓維持身材。

楊小黎表示,童年時期幾乎在片場中度過,有次遇到沈春華,被對方提醒「要好好念書,不能一直靠小童星光環,才能走得更遠」,讓她國一決心回歸校園生活,專心一致的念書,如今她回歸演藝圈,將努力重新在這個圈子發光發熱。

 

※非讀不可:

相關文章

分享