伯半夜勸喝醉2少年「快回去睡覺」 竟遭毆打木棍插肛虐殺

編按:伯半夜勸喝醉2少年「快回去睡覺」竟虐殺

年僅16、13歲的陳姓兄弟檔,今年1月間在土城某土地公廟旁喝酒聊天,卻與喝醉酒的簡姓街友口角,陳姓兄弟仗著體型優勢,分持滅火器、掃把、磚頭把簡男毆打致死,甚至還持木棍插入簡男肛門後,再將遺體棄屍排水溝,新北地檢署18日依傷害致死、遺棄屍體等罪嫌起訴陳兄,陳弟則被送至少年法庭施以感化教育。

0818Image7

土城未成年兄弟檔半夜在土地公廟和簡男起口角,沒想到因此虐殺對方。(圖/翻攝自Google Map)

檢警調查,16歲與13歲的陳姓兄弟,今年1月29日深夜在土城中央路一段土地公廟喝酒聊天,巧遇醉茫茫的59歲簡男,向兩兄弟表示「快回去睡覺!」兄弟檔乘著酒意與簡男引發口角,並將簡男騎乘的單車丟到廟旁的大排內,雙方隨即爆發激烈衝突。

身高超過170公分的陳姓兄弟,聯手以椅子毒打簡男一頓,還喝令他在10分鐘內離開。但簡男起身後並未離去,讓這對兄弟更是不滿,陳兄拿起廟裡的掃把、磚頭將簡男打倒在地,弟弟搬來滅火器噴灑凌虐,甚至還持木棍插入簡男肛門,手段凶殘。

簡男慘遭凌虐致死後躺在地上,這對兄弟卻渾然不覺繼續喝酒,最後兩兄弟發現簡男早已沒有氣息,竟一不做二不休、抓住簡男四肢將屍體拋到6公尺深的大排內棄屍。

事後1個半小時後,陳姓兄弟重返土地公廟擲筊問事,並焚燒金紙求心安,卻連擲數次「陰杯」,嚇得兄弟倆雙腿癱軟,趕忙跪下連磕3個響頭,嘴裡喃喃自語「對不起」後,逃離現場。

30日上午9時許,簡男友人在排水溝發現簡男腳踏車,告知里長,並報警處理,此事才曝光,警方也循線將陳姓兄弟逮獲到案。

檢方會同法醫解剖簡男遺體時,發現簡男全身上下滿佈傷痕,頭、臉都被打到凹陷,死狀相當淒慘,死因則是「顏面挫傷致蝶竇粉碎性骨折凹陷入腦幹區致中樞神經休克死亡」,應是在遭丟入排水溝前就已被陳姓兄弟打死。

陳兄出庭時坦承打死簡男,並對此表示後悔,但堅稱並無殺死簡男意圖,新北地檢署18日審結依傷害致死、遺棄屍體等罪將他起訴;陳弟則因未滿14歲,依法護送少年法庭施以感化教育。(新聞來源:中時電子報

*快點TV提醒您:飲酒過量,有礙健康!

※非讀不可:


相關文章

分享