打破傳統!建中科學班明年將收女生 家長會長樂見其成

編按:打破百年傳統!建中科學班明年將收女生

建國中學明年將可能會有女生就讀 ! 今年5月全國科學班總檢討會中,教育部要求北市建中的科學班,在106學年起〈即106年招生〉,必須男女兼收。建中校長徐建國表示,配合教育部政策,明年建中科學班招收簡章上會敘明男女兼收。若真的招到女生,建中創校119年來校本部、高中部首度有女生。

20160820002705

建國中學明年科學班招收簡章上會敘明男女兼收,將是創校119年來校本部、高中部首度有女生就讀。 (圖/中時電子報資料照)

徐建國說明,目前全台有建中、師大附中、武陵高中、新竹實中、中一中、彰化高中、嘉義高中、台南一中、高雄中學等九校設有科學班,除建中之外,其他八所學校的科學班都已男女兼收。原傳北一女有意爭取設科學班,但據了解教育部表明不會再同意增設科學班,秉持科學班為全國不分區招生,才要建中開放男女兼收。

徐建國表示,學校老師一部分表示「希望不要」,除了維持男校傳統外,考量到北一女中沒有設立科學班,也擔心會影響北一女數理資優班招生。但也有老師贊成,站在學校立場,科學班是獨立招生,以成績取勝,還是能招生到比較好的人才。

建國中學家長會長葉昌河則表示對招生女生樂觀其成,科學班若不限男生,將吸收更多優秀人才,硬體、但也認為學校應做好配套措施,再公告招生時程。

徐建國說,建中在硬體建設方面,已經有供教師用的女廁,未來游泳池的淋浴間也會改裝成適合女孩子使用的空間。(新聞來源:中時電子報

 

※非讀不可:

相關文章

分享