前主播許建國轉行月薪剩一半 請職8次被辱「影印都不會」

編按:前主播許建國轉行請職8次被辱:影印都不會

民視前主播許建國擁有斯文外型,8年前他選擇離開新聞圈,在朋友的介紹下轉行當上班族,如今在台灣大哥大當公關主任已4年,而他近日透露,轉職後因為很不習慣,還被羞辱:「連影印都不會」,讓他做沒10天就想閃人,前前後後曾請辭8次。

20160820002815

許建國8年前卸下主播光環。(圖/中時電子報資料照)

《蘋果日報》報導,許建國8年前離開新聞業後,轉型當通告藝人,在節目《康熙來了》被狂虧,讓他一度通告大增,不過由於收入不穩定,讓他選擇到電信業工作,而過去當主播時,許多事情會有人協助,當上班族後,大大小小的事情都要靠自己處理,讓他很不習慣。

所幸當時的公司經理出言鼓勵,「人都會第一次犯錯,還拿他自己的故事勉勵我,讓我覺得我不能被看扁」,現在前後期同事都已經離開公司,轉眼間他已經變成最資深的人。

而許建國現在開創副業,因為自己從學生時期就很愛喝珍珠奶茶,他在天母砸180萬元開「6之飲」飲料店,將興趣轉化為工作,儘管現在的月薪只有8萬左右,跟過去擔任主播的15萬,足足少了快一半,但是他相當樂在其中。

 

※非讀不可:

相關文章

分享