炎亞綸千字批台灣媒體產業 直說:時代會淘汰你們!

編按:炎亞綸批台灣媒體產業 直說時代會淘汰你們

藝人炎亞綸時常關心時事,敢怒敢言,很有自己的見解,就算身在海外拍戲,仍一直關注台灣的新聞。近日台灣羽球女將戴資穎因在奧運球場上未穿廠商提供的球鞋,而遭羽球協會提出懲罰的新聞,掀起不少風波,炎亞綸似乎有感而發,今(21)天深夜在臉書發表千字長文,對台灣新聞媒體、影視娛樂、教育提出批判,還對官員們直說:「時代會淘汰你們的!」

12987189_979887258759879_2033038947200750963_n
炎亞綸人在外地仍是相當關心台灣現況。(圖/取自炎亞綸臉書

炎亞綸昨(20)天傳出暫定為三立《一千個晚安》的男主角,此劇在文化部影視產業局公布105年度旗艦型連續劇製作補助案中拿下的最高補助金,但他坦言自己完全在狀況外,接著提到:「之前提過《後菜鳥》的拍攝過程發生多少讓人匪夷所思之事,如今我實在難以相信光是拿到輔導金,但卻在同一個電視台製作的戲劇會有什麼不同。」認為演員在拍攝前一分鐘才拿到劇本、鏡頭擺設被限制、劇情按收視率更改、前置作業不做好等,怎麼能夠拍出好作品?「多年來觀眾就這樣被餵食了多少部速食文化下的產品?我們沒有進步,還一直在退步!」但如果能堅持好的內容,每個人都把份內工作做好,不推卸責任、互相陷害,應該就不會淪落到現在這個地步。

13782174_1045369435544994_7231372364475775641_n

炎亞綸認為一部戲拍攝前才提供劇本,草草上路開拍,品質當然會不好。(圖/取自自炎亞綸臉書

此外,炎亞綸也提到台灣現在的娛樂產業「不是寒冬可以形容,已經是大冰河時期」,而現象也已充斥每個產業,卻沒有人帶頭改變,一直不敢面對自己的不足及錯誤。他舉台灣學生不敢勇於舉手搶答、怕因此被當作異類為例,反問老師及家長「為什麼要逼孩子不能犯錯永遠完美」,人不可能一輩子完美,也因為有不完美才能更獨特、吸引人。

最後提醒官員如果不與時俱進,人民是可以拒絕的,只是時候未到,「時代會淘汰你們的!面對錯誤,承認錯誤,大刀闊斧,壯士斷腕,亡羊補牢猶未晚也。」

yyr 炎亞綸臉書千字全文。(圖/取自自炎亞綸臉書

炎亞綸在接受《聯合新聞網》專訪時透露,他愛台灣要幫台灣所以才選擇到外地拍戲,「因為我急慘了,這次我在廈門拍戲發現他們進步的好快,還一堆人覺得台灣還是很厲害,這是最怕的。」並勸很多基層員工去看看外面的進步。另外,他自己十月份會赴美進修,明年以前不會返台拍戲,被問道還會不會回台灣拍戲?他肯定的說:「我絕對會回來。」

稍早,他也針對媒體報導的下標「炎亞綸千字教育電視台 」提出看法,他表示自己並沒有什麼資格教育別人,只是單純將出道後這10年來所看到「每況愈下」的事實說出來,「正所謂愛之深責之切,正因為太愛才更受傷。」讓粉絲大讚他不畏懼說出事實的態度。

yyr-2_meitu_1

炎亞綸針對媒體報導下標提出看法。(圖/取自自炎亞綸臉書

 

※非讀不可:


相關文章

分享