納豆因「林千又罵店員」陷低潮 靠嚐剩菜挖掘客人愛好

編按:納豆因林千又罵店員陷低潮 嚐剩菜挖掘愛好

納豆去年9月因緣際會,和好友開始經營韓式燒烤餐廳,短短1年,第4間餐廳21日開幕,他昨(21)日穿梭在新餐廳,一會兒忙上餐,一會兒被客人要求合照、簽名;連客人湯匙掉了,他受訪之際,也眼明手快地補上新餐具,事必躬親。

peanok

納豆拿著店內招牌菜色,模樣逗趣。(圖/中時電子報,記者盧禕祺攝)

因舊愛遭網友抵制

pean1

納豆經營的韓式餐廳,人潮絡繹不絕。(圖/中時電子報,記者盧禕祺攝)

面對餐飲業競爭紅海,納豆表示藝人光環並不能維持太久,「餐廳本身的氣氛與CP值,才是不二法門。」

提到藝人經營餐廳,最經典的莫過於有9間餐廳的藍心湄,納豆指出,自己未曾向藍討教,但看過許多她談經營之道的報導,相當認同,「我收餐盤時,若看到客人剩太多肉,就會拿起來嘗嘗看,想藉此找出為何他們會剩這麼多的原因。」

問及這一年中最大挫折,納豆苦笑提及,去年前女友林千又罵飲料店店員時,恰逢餐廳剛開幕,卻也無端遭受波及,許多人揚言抵制燒肉店,讓他陷入低潮,「當時很多人認為我是她男友,應該要一起負責,就算沒來吃過,也會在餐廳粉絲團給予1顆星的負評」。

4店砸800萬漸回本

事發隔天,納豆非常緊張,開店時躲在餐廳柱子後面看上門的客人,沒想到客人仍蜂擁而至,也親切地對他微笑點頭,「我當下如釋重負,很感謝人心善良的一面仍然存在,躲到廁所,眼淚就嘩然而下。」

納豆投資約800萬經營4間餐廳,最大的一店月營業額超過200萬,經營得有聲有色,並逐漸回本,但他不侷限於此,預計年底跨出台北,將版圖擴展到新竹、台中,並打算引進新品牌、開放加盟。

對於新事業,納豆坦承以前比較不會將心比心,「但開餐廳後,學會了謙卑,也真心感激上門的每一個人。」(新聞來源:中時電子報

※非讀不可


相關文章

分享