五月天攜手影帝梁家輝《頑固》追夢 超強卡司惹哭47萬網友

編按:五月天、梁家輝攜手攜手《頑固》追夢

你當時相信的那些事情 …會在如今 變成美麗風景,每當我遲疑從不曾忘記 …活在我心深處那頑固的自己,五月天的幾句歌詞竟讓47萬網友都哭了!天團再創下紀錄!

天團五月天日前發行第9張專輯《自傳》,昨(22)日晚間釋出第四波主打《頑固》MV,卡司陣容相當強大,除邀請到影帝梁家輝領銜跨刀外,還包括了林美秀、吳慷仁、宋芸樺、羅北安等實力派演員,MV特效方面也不馬虎,耗資千萬拍攝,完全遵照電影規格,為了就是要詮釋「頑固」。

14107615_1679919218737840_108309423155829919_o五月天第9張專輯《自傳》。(圖/取自相信音樂國際股份有限公司

昨晚五月天第4波主打《頑固》MV發布,驚見久未拍攝MV的香港影帝梁家輝挑起主角大樑,大力為五月天站台,在影片裡飾演一名為夢想「頑固」籌錢的退休工程師,為了籌資建造火箭實現太空夢身兼多份工,從工地粗活、大樓清潔到麵攤洗碗,一點一滴打造「頑固」的火箭工程,而林美秀、羅北安、吳慷仁、宋芸樺則分別飾演麵攤老闆娘、工頭、上班族以及超商店員,眾演員們皆與梁家輝有不少的互動。

為了拍攝這次的MV,導演陳奕仁與仙草影像團隊,特地與「NASA一場人類冒險」太空特展合作,並選在台北市青年公園打造出一座「太空塔」,更出動全公司的後製和剪接,以電影規格來打造場景,為的就是要詮釋出每個人藏於「心中的頑固」,並呼應五月天一步一腳印的「憨人精神」,而MV中五月天則是開著加油車出動,為梁家輝「加油」,也象徵著為各行各業懷抱夢想者的人注入夢想前行的能量。

五月天第四波主打《頑固》。(影/翻攝自相信音樂BinMusic YouTube

※非讀不可:

相關文章

分享