旺旺孝親獎/黃品源行孝 宣揚老媽好拳法

編按:旺旺孝親獎/黃品源行孝 宣揚老媽好拳法

黃品源日前赴台中清泉國中做公益,提早幾天帶媽媽上台北玩,再利用下台中時送她回老家,他說:「通常我做什麼事都會先想到媽媽,百善孝為先!」黃媽媽節省、捨不得買衣服,他主動帶她去百貨公司添購衣鞋,幫她打扮得漂漂亮亮。

媽媽一看專櫃標價就嫌貴,他改帶她到其他可以接受的價位去選購,她馬上開心試穿。他說媽媽要的不是名貴衣物,硬要說服她買貴的,反而會起爭執,只要順從她心意就好了。

2 黃品源跟媽媽感情好,常常在粉絲團PO出與媽媽出遊照片。(圖/取自黃品源臉書粉絲團)

他媽媽是打太極拳老師,他錄下媽媽打拳畫面,配上武打音效和音樂做成MV送她,她高興地到處和朋友分享。「圓滿當下,不要有任何遺憾和後悔。」是他現在的人生態度。

第1屆「旺旺孝親獎」已經起跑,由中國旺旺控股有限公司主辦,蔡衍明愛心基金會、旺旺中時基金會、中國旺基金會、上海神旺酒店協辦。鼓勵大家透過創作來表達孝意,比賽項目分為詞曲、攝影、微電影3類,總獎金高達150萬人民幣(約750萬台幣),年滿12歲的兩岸人民與其他地區的華人,以中文創作者皆可以報名,收件自即日起至8月31日截止,11月6日將於上海神旺酒店舉辦頒獎典禮,蕭敬騰與蕭煌奇都將會出席。活動詳情請上旺旺孝親獎活動官網。(新聞來源:中時電子報)

※非讀不可


相關文章

分享