玖壹壹MV惹議願配合大馬警方調查 仍心繫黃明志處境

編按:玖壹壹願配合大馬調查 仍心繫黃明志處境

曾經入圍金曲歌王的馬來西亞歌手「黃明志」,因為「泰國情歌」及「飆高音」闖出知名度,近來並與夯團玖壹壹合作,為電影《大顯神威》獻唱主題曲《Oh My God》,未料MV內容提前外流,大馬警方質指控疑有「侮辱宗教嫌疑」,黃明志日前返回大馬機場時立刻遭到逮捕上銬,此外大馬警方也已放話將請國際刑警幫忙,要求一起拍攝MV的玖壹壹協助調查。

13001085_10153865681838429_2336948003120217831_n

玖壹壹與黃明志合作《大顯神威》主題曲《Oh My God》,卻遭指控涉嫌侮辱宗教。(圖/取自Namewee 黃明志臉書粉絲專頁)

《自由時報》報導,為此玖壹壹昨晚透過經紀人表示:「我們願意配合調查。」同時也重申MV無意冒犯宗教,不過玖壹壹目前相當擔心黃明志的處境。針對大馬警方將尋求國際刑警協助,盼壹壹能協助口供來調查此案,玖壹壹經紀人則回應,目前還沒有接到相關通知,都是媒體詢問才得知此事,強調「玖壹壹行得正,不是歪的事情,我們不會躲。」

2016-08-24_122016MV裡4人分別扮演不同的宗教角色,疑似涉及宗教敏感。(圖/翻攝自StarTV 華語新聞

據了解,這件事的起因是因為拍攝《Oh My God》MV時,黃明志與玖壹壹在MV裡,分別打扮成四種不同宗教,其中三人拿的是「法器」,但是建志所扮演的伊斯蘭角色手上卻拿著「槍」,加上MV中還在清真寺前唱歌跳舞,讓當地回教徒大為震怒,向警方舉報黃明志汙辱宗教,而目前新MV中將清真寺畫面已遭全都修掉,改以電影畫面替代。

※非讀不可:


相關文章

分享