「半城毀滅」義大利發生6.2級地震  當地人:「一生中最恐怖經歷」

編按:「半城毀滅」義大利發生6.2級地震

美國地質勘探局(USGS)指,義大利中部古城佩魯賈(Perugia)附近,於當地時間今日凌晨1點36分,發生芮氏規模6.2淺層地震,不久後再發生5.5餘震。其中,在震央附近的阿馬特里切市(Amatrice)有人被壓在瓦礫之下,市長指半個城市被「摧毀」,要求救援。

20160824003766

有消息指出,阿馬特里切市災情慘重,而網友們也紛紛在社交網站上留言,指遠至首都羅馬都感受到震動,有人甚至形容是「一生中最恐怖的經歷」。
報導指,地震發生在佩魯賈東南76公里以外,震動持續大約20至30秒,遠至羅馬和佛羅倫斯皆能感到震動。而約於一小時後,諾爾恰(Norcia)東北大約4公里的位置,亦發生一次5.5級的餘震。當地媒體表示,在中部翁布里亞(Umbria)、拉齊奧(Lazio)及馬爾凱(Marche)等多個地區,都有建築倒塌。

20160824003767

義大利發生強震(以上圖/取自 中時電子報)

另外,倒塌的瓦礫也讓翁布里亞部分道路阻塞;還有多座建築,包括古建築被毀;而當地2700名民眾需要緊急協助。

地震發生之後,不少網友在twitter上留言指地震令他們在睡夢中驚醒,有民眾稱地震令掛在牆上的畫掉到地上;亦有人指地震持續了好一段時間,彷彿永遠不會停止;還有網友更將是次地震,比作2009年的拉奎拉(LAquila)強震,當時造成290人死亡,1500人受傷,使義大利宣布全國進入緊急狀態。

※非讀不可  

相關文章

分享