小丸子電影版配音大換血! 原團隊疑價碼談不攏遭無預警撤換

編按:小丸子原配音員無預警被撤換 電影版大換血

日本知名動畫《櫻桃小丸子》陪伴了許多人一起長大,主角小丸子搞笑又調皮的個性,搭配中文配音有點「臭零呆」的語調,讓這個角色更是深植人心,適逢動畫開播25 周年,在今年就推出了睽違23年的劇場版電影《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》。

但在電影中文版當中,就有觀眾發現除了新角色義大利少年邀請到男星劉以豪配音外,其他幾個主要角色的配音都與以往動畫版不同,就連主角小丸子的招牌配音似乎也換人了,對此,過去的御用配音員林佑俽也接受媒體訪問出面說明。

01

小丸子最新電影版配音員大換血,原本的第三代小丸子配音員林佑俽也出面回應換角一事。(圖/取自林佑俽采昌亞洲電影世界 CAI CHANG Asia臉書)

不少觀眾對於《櫻桃小丸子》最新電影版當中的角色配音都與以往不同感到相當訝異,而小丸子的第三代配音員林佑俽日前接受《TVBS》專訪,她表示今年年初原本的卡通代理商還有找她商談配音合作,雙方對於價碼的部分沒有共識,便不了了之。

2016-08-25_132402

在最新的中文電影版中,大家熟悉的小丸子及主要角色配音都被換了人。(圖/翻攝自國際采昌Youtube

想不到代理商最後卻悄悄的換了一批配音員,對於這樣無預警的被撤換,林佑俽也表示相當錯愕,因為對自己配了10幾年的角色已經有相當濃厚的感情,但她也透露,其實大家熟知的第三代小丸子配音團隊並沒有任何簽約,所以並不一定要由他們來配,但她仍會繼續爭取電視動畫版的配音機會。

而代理商對於配音員換角一事也有作出說明,表示想給觀眾新鮮感,而且除了本次的電影版,之後的電視動畫也將大換血,認為應該是與前代配音員產生認知上的誤會。

▼《電影版櫻桃小丸子:來自義大利的少年》台灣官方正式預告(中文配音版):(影/取自國際采昌Youtube

※非讀不可:



相關文章

分享