玖壹壹MV爭議先切割再道歉遭粉絲打臉 許常德更批「愚蠢至極」 

編按:玖壹壹MV爭議首道歉被打臉 許常德批愚蠢

人氣夯團玖壹壹和大馬歌手黃明志合作,為電影《大顯神威》獻唱主題曲《Oh My God》,未料MV內容外流,被大馬警方質疑「侮辱宗教嫌疑」,黃明志日前返回大馬機場時遭警逮捕上銬,而玖壹壹所屬的經紀公司今(26)日早上也發表聲明致歉,引發網友正反兩極評價。

pageok

許常德呼籲玖壹壹要親自跟粉絲解釋。(圖/取自許常德玖壹壹臉書/合成)

玖壹壹身陷「MV侮辱宗教嫌疑」風波多日,其經紀公司混血兒娛樂終於在今日早上發文道歉,「在未經了解腳本內容就同意公司藝人進行拍攝MV,網絡上所有討論的內容我們全部看完,虛心檢討缺失與要改進的部分」,接著解釋,之前外流的MV片段並非他們同意授權的,也已協同相關單位配合撤下,對於影片中出現負面觀感的畫面,進而傷害到回教徒感到難過,但心中絕無不敬想法,也強調他們不會推卸責任,已終止了影片爭議片段的相關投放,刪除了部分網上視頻鏈接,最後,對於宗教議題造成的輿論,也向社會大眾致歉,前後聲明共說了四次道歉,不過部分網友似乎不領情,質疑上一篇被刪除的切割文,「上一篇都哭哭說是誰誰誰的錯,結果後面刪文道歉」、「剛剛不是很理直氣壯說別人扭曲你們的意思,一下就孬掉了」。

14063773_1667638420230563_1105442174702809041_n

※玖壹壹稍早刪除的切割遭粉絲截圖。(圖/取自混血兒娛樂臉書):

對於玖壹壹捲入大馬宗教事件,許常德也出面砲轟:「踩宗教的地雷,你還期待它不爆嗎」,接著直指對方是愚蠢至極的樂團,呼籲他們可別害到台灣,還舉法國《查理週刊》的著名例子要他們明白,不要以為一支MV沒什麼,一不小心下場難以預料,最後向對方喊話,要玖壹壹樂團親自和歌迷說清楚,否則後果可能不堪設想。

※混血兒娛樂發表道歉聲明全文。(圖/取自混血兒娛樂臉書):

※非讀不可


相關文章

分享