吸毒逆孫被爺嬤碎念狂劈203刀後自首 免死定讞

編按:他被爺嬤碎念劈203刀後自首 免死定讞 

高雄男子李志隆去年因吸毒被阿嬤念了幾句,竟拿菜刀將一手養育他的阿公、阿嬤狂劈203刀致死;歷審認為李男犯後自首、家屬為他求情,再加上醫院鑑定他並非無教化可能,將他判處無期徒刑,案經上訴,最高法院今(26)日駁回,讓弒親逆孫免死定讞。

1326OK

李男殺害阿公、阿嬤後主動自首。(圖/中時電子報資料照)

這起人倫悲劇發生在去年3月27日晚間,李男在住處邀朋友吸毒後,阿嬤在客廳訓斥他不要再吸毒,但他卻突然暴怒,把阿嬤推去撞牆,再拿塑膠椅、鐵椅猛K已經倒地的阿嬤,在臥室內聽到打鬥聲音的阿公,連忙到客廳查看並勸阻。

李男因此心生不滿,跑到廚房拿菜刀,朝奄奄一息的阿嬤,連砍182刀,逃回房間的阿公也沒躲過,也被他猛劈21刀,從小將李男拉拔長大的阿公、阿嬤,被他活活砍死;李男隨後用棉被蓋住阿公屍體,以打火機燒屍,但因火勢太大,延燒房子。

被濃煙嗆到的李男,驚覺自己鑄下大錯,打電話報警說:「要自首」,並不斷哭泣表示:「自己殺死阿嬤」,警消趕到現場撲滅火勢;員警在現場發現李男的身體、褲管及拖鞋沾有血跡,經進一步詢問,李男坦承,他殺了阿公及阿嬤。

歷審都認為,李男不念祖孫情分殺人,所犯自應予以嚴懲,但考量他犯後主動自首,並表示歉意及深感懊悔,且他的大伯也希望法官再給李男一次機會,合議庭認為沒有永久與世隔絕的必要,將他判處無期徒刑,案經上訴,最高法院駁回定讞。(新聞來源:中時電子報《快點TV》提醒您,拒絕毒品,珍惜生命。

※非讀不可


相關文章

分享