「MV風波」玖壹壹親上臉書說明 春風補充:我們雖然低俗但不害人

編按:玖壹壹臉書說明 春風:我們雖低俗但不害人

人氣夯團玖壹壹和大馬歌手黃明志合作,為電影《大顯神威》獻唱主題曲《Oh My God》,未料MV內容被大馬警方質疑「侮辱宗教嫌疑」,引起軒然大波。玖壹壹今(26)天連發三篇聲明,稍早更是親上火線,在臉書發表三分鐘影片回應。

6

玖壹壹親上臉書解釋「MV風波」。(圖/取自玖壹壹臉書

對於最受爭議的建志扮演「阿拉」拿槍片段,他本人表示當初自己也覺得不太妥,但黃明志回應,「因為一部電影嘛,當然要先聲明一個反派角色,一個正派的角色。」而且劇情走到最後,四個宗教是和解並成為好朋友的,所以才會認為這個故事是正向的。

玖壹壹也表示,他們在清真寺拍攝MV都是抱著尊敬的心情,且黃明志在拍攝前跟他們說,已經有申請過了。對於被網友罵是「垃圾團體」,他們正面看待,「沒關係,今天我們是恥辱,但明天過後,我們會做更多的歌,用正面的能量去壓制那些網路的評價。」

Z

春風表示將勇於面對撻伐。(圖/取自春風IG

春風稍早也在IG及臉書影片底下發文:「以前我寫了外國人這首歌,引發了那些外國朋友的不開心;這次那兩個外國朋友會不開心,我不意外…..」解釋這次黃明志給的MV劇本是提倡「宗教和諧」的理念,拍完回台後,覺得可能會有人看不懂認為他們不尊重宗教,所以一直覺得要重拍,不料MV還沒從官方上傳,就已被釋出。

不過春風表示,既然影片都拍了,就會勇敢接受謾罵,也接受原本不喜歡玖壹壹的人大聲說出自己的看法,但是並不希望因為這次機會跟風,讓原先不認識他們的人產生更大的誤解。

圖片1

春風發文。(以上圖/取自玖壹壹臉書春風IG

最後,他提到,他們三人平常都是寫一些對社會比較正面的歌,但不會笨到引起不必要的紛爭,「雖然我們低俗,但是至少我們不害人。」最後為「讓台灣朋友感到恥辱」道歉,並再次強調自己會「勇敢面對撻伐」。面對網友回覆,他表示,打這篇比我寫歌詞還要用心、還要誠懇」。

1472204314849

春風在臉書回應網友。(圖/取自玖壹壹臉書

※非讀不可:

相關文章

分享