4台灣人涉持26公斤「冰毒」 被印尼法院判處死刑

編按:4台灣人涉持26公斤冰毒 印尼法院判死

4名台灣人去(2015)年在印尼涉嫌持有26公斤「冰毒」,被當地警方逮捕,近日雅加達地方法院判決這4名台人死刑,這也是印尼繼今年1月後,二度判台灣毒販死刑。

0_720

4台人在印尼涉非法持毒被判死刑。(圖/翻攝自pixabay,示意圖,與本文無關。)

據《中央社》報導,40歲的李姓男子、35歲的石姓男子、25歲的洪姓男子、21歲的吳姓男子等4名台灣人,因為2015年11月在印尼涉嫌持有26公斤俗稱「冰毒」的甲基安非他命被捕,近日雅加達地方法院判決出爐,4人被判死刑,全案可上訴,不過據印尼過去案例,上訴翻盤的機率不高。

事實上,這非第一起印尼法院判台灣毒犯死刑案例,今年1月底,羅姓、陳姓及王姓等3名男子就因企圖夾帶安非他命入境印尼而被判處「死刑定讞」。對此,中華民國駐印尼代表處指出,若家屬請求協助,會從旁幫忙。

※非讀不可:


相關文章

分享