黃仁德抱緊喊媽!劉奕兒求證往事 周丹薇客串《美好年代》與季光CP超有緣

收視破1並仍逐漸攀升的中天、中視《美好年代》力邀資深演藝前輩前來過戲癮,這次是邀請周丹薇客串飾演黃仁德的媽媽,2年前曾合作戲劇《澀世紀傳說》的兩人再度結緣同台演出,但定裝時竟都沒認出彼此,直到進棚拍戲,互覺眼熟,才勾起記憶。另一個與周丹薇有緣的年輕演員還有劉奕兒,她媽媽竟是當年周丹薇菁秀學院的學生。

2016-08-31_114700黃仁德(左)、周丹薇過去曾合作過的兩人,這次在《美好年代》中有緣再度同戲演出。

劉奕兒透露,曾聽媽媽說年輕時曾當模特兒,還當過周丹薇的學生,碰巧《美好年代》邀請客串演出,就在拍攝當天在化妝間主動跟周丹薇提起媽媽的名字,讓周丹薇直呼太有緣,「已經是20年前的事,最近剛好拿出以前的帶子看,這麼一提,真的有印象,因為她媽媽是很優秀的學員。」周丹薇也誇劉奕兒和媽媽都是美人胚,「兩人眼睛很像,都有很深的臥蠶。」

2016-08-31_120212自倉庫過夜事件後,季光CP之前的感情逐漸加深,戲迷也多看好兩人未來的感情發展。(圖/取自 美好年代 FB

這次客串與劇中兒子黃仁德再度同台共演,周丹薇也覺得很有緣,她表示:「我們兩年前就合作過,之前定裝因為髮型都變了,一時沒認出,這次進棚拍戲,他主動問我,難怪一直覺得眼熟。」也因為這層關係,才拍戲不到半天,就能自然的摟在一起拍照,就像真的母子一樣。這次角色飾演一個慈愛卻又自我主義強烈的母親,讓她覺得頗有挑戰性,所以特地空出時間力挺優質戲劇順便過過戲癮。

2016-08-31_120700季杰媽媽的出現會對感情逐漸升溫的季光CP帶來甚麼影響?

黃仁德也因為和周丹薇在劇中拍攝了這段母子情,也提到對遠在韓國媽媽的思念之情:「因為來台灣拍戲,所以已經有半年沒回家,但每天都會跟媽媽視訊。」相處就跟朋友一樣的兩母子,開明的媽媽也一路支持兒子朝著演員夢想前進。

2016-08-31_115001《美好年代》製作人王佩華(中)力邀演藝前輩周丹薇(左)、蔣黎麗(右)參與客串演出。

早期因主持節目時認識了製作人王珮華的周丹薇,過去拍攝《光陰的故事》時曾提出邀約重返演藝圈拍戲,但因與當時沒這打算所以婉拒,事後一直覺得可惜,這次再度被製作人王珮華邀請客串《美好年代》,周丹薇二話不說就參與演出。而客串當日重回中視攝影棚時,也勾起周丹薇的美好回憶,她說:「好幾十年沒踏進來了,看到每個棚都仍好熟悉,只是有種彷如隔世的心情。」

※非讀不可:


相關文章

分享