常用「泡泡染」染頭髮?沒注意「這點」恐讓頭皮發炎

編按:「泡泡染」沒注意「這點」恐讓頭皮發炎

染髮前3天別洗頭?許多民眾染髮之前,都會聽取美髮師的建議,幾天不洗頭,讓油脂保護頭皮,不過皮膚科醫師提醒,此舉效果不佳,想避免傷害頭皮,最重要的是染劑不要直接接觸,近年流行泡泡染,因使用方式與洗髮精類似,就真的有人當成洗髮精天天用,造成紅腫發炎。

hai

許多人圖方便喜歡用泡泡染髮劑,不過用錯方式可引起頭皮過敏。(圖/翻攝自pixabay

台北長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠表示,染髮劑中的部分成分,若接觸頭皮可能引起過敏、刺激,有時會搔癢,民眾抓頭皮時,造成小傷口,若又近一步細菌感染,流膿、潰爛都有可能。

泡泡染使用方便,就像洗髮精一樣,頭上搓一搓就能搓出泡泡,受到不少女性歡迎,不過黃毓惠提醒,泡泡染不可接觸頭皮,一樣只能塗抹在頭髮上,曾有民眾把泡泡染當作洗髮精天天用,這是絕對錯誤的行為。

食品藥物管理署則提醒,購買染劑應確認含藥化妝品許可證字號,看清說明,並正確使用,2次染髮應間隔3個月以上。(新聞來源:中時電子報

※非讀不可:


相關文章

分享